Хандарас

Материал из Diablo Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Спустя годы после смерти последнего из хорадримов на западных землях стали появляться великие и процветающие государства. Многие восточные пилигримы поселились на землях, окружающих Хандарас, основав небольшие суверенные королевства. Некоторые из этих государств даже пытались оспорить право владения Хандараса землей и торговыми путями. Но даже эти споры и конфликты слабо повлияли на прочность мира на западе. А обретя сильного союзника в лице Вестмарша, Хандарас получил не только верного помощника в военных кампаниях, но и ценного партнера для торговли и деловых связей.

Regions khanduras.png

В это же время по всей территории Вестмарша и других северных княжеств стала распространяться новая религия Света, известная как Закарум. Новая религия была основана далеко на востоке, в Кеджистане, и призывала своих последователей отринуть все Зло и обратиться к Свету, тем самым очистив свои души. Народ Вестмарша, приняв законы Закарума, так проникся новой верой, что решил преподнести ее истины близлежащим государствам, надеясь, что те так же проникнутся этим начинанием. Еще больше возросло напряжение между давними союзниками, когда жрецы Закарума стали проповедовать свои догматы, чуждые гражданам Хандараса, вне зависимости от того, принимали их люди или нет.

Тристрам

Именно тогда на земли Хандараса пришел великий северный правитель Леорик и именем Закарума объявил себя королем. Будучи глубоко религиозным человеком, вместе с собой новый король привел множество рыцарей и священников, входящих в Орден Света. В компании со своей свитой и доверенным советником, архиепископом Лазарем, Леорик направился в город Тристрам – место, через которое пролегает единственный сухопутный путь на восток. Сделав Тристрам новой столицей Хандараса и отыскав на окраине города древний полуразрушенный монастырь хорадримов, король потребовал в кратчайшие сроки отремонтировать святое место, вернув ему былое величие и превратив в собор. И, хотя поначалу вольный народ Хандараса был не рад внезапно появившемуся правителю-чужестранцу, Леорик руководил страной уверенно и справедливо. В конце концов, хандарасцы стали уважать своего нового короля, чувствуя, что главная его цель – вести свой народ к процветанию, защищая людей от гнета Тьмы.

К несчастью, Леорику довелось недолго править Хандарасом: монстр, таящийся в монастыре, в попытке овладеть разумом короля вверг его в безумие. До этого мирный и благожелательный правитель стал жестоко обращаться с собственными подданными и даже объявил войну союзному королевству — Вестмарш. После череды сокрушительных поражений Лахданан – полководец, возглавлявший армию Хандараса, был вынужден убить безумного короля, понимая, что результаты дальнейшего правления Леорика будут еще более плачевны. Однако и после своей смерти правитель не оставил в покое своих подданных: возродившись в образе Короля Скелетов он по-прежнему терроризирует жителей Тристрама, превращая город в руины.

Новый Тристрам

Спустя годы после этих ужасных событий в страну вновь стали возвращаться ремесленники и торговцы, желающие нажиться на искателях приключений, не боявшихся спуститься в подземелья тристрамского собора. Именно так рядом с разрушенным городом образовался Новый Тристрам, питаемый легендами о старом соборе. Однако и это место сейчас переживает не лучшие времена: после того как собор был окончательно разграблен, люди потеряли интерес к городу и Новый Тристрам пришел в упадок.