Ульдиссиан

Материал из Diablo Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Ульдиссиан — центральный персонаж трилогии «Война Греха» и важная историческая личность во вселенной Diablo. Когда-то он был простым фермером, который потерял большую часть своей семьи. Но он был избран орудием, призванным дать толчок ужасным событиям в мире Санктуария.

Биография

Ульдиссиан уль-Диомед (что означает: Ульдиссиан, сын Диомеда) был простым фермером, у которого был младший брат и несколько добрых друзей. Все они жили в маленькой деревушке под названием Серам. Потом Ульдиссиан встречает странную, но красивую женщину, которая говорит ему, что ее зовут Лилией и что она пришла, потому что ей надоела борьба между магическими кланами. После ряда событий Ульдиссиан обнаруживает, что он обладает странными силами, которые он старается направить в русло созидания. Ульдиссиан становится все сильнее по мере того, как эти силы все больше пробуждаются в нем, и он решает обойти другие деревни и места, чтобы собрать людей, продемонстрировать им этот дар и, по возможности, собрать армию, чтобы уничтожить две крупные секты Санктуария: Храм Триединого и Собор Света.

Ульдиссиан происходит от нефалемов, от которых перенял часть их силы. Он может менять погоду, заставлять людей взрываться, создавать щиты и шары света. Он может также телепортировать себя и окружающих, лечить, превращать предметы. Эти силы основываются на его воле, чем в большее отчаяние или ярость он приходит, тем сильнее в нем эти способности.

Чтобы помешать демонам и ангелам заполучить Санктуарий, Ульдиссиан создал братство Эдирема, состоящего из потомков нефалемов. Этот Эдирем состоял из жителей Парты, Тораджи, частично из Хариши и Истани. Главной задачей Ульдиссиана было покончить с существованием двух крупных сект Санктуария, Храма Триединого и Собора Света.

В трилогии «Война Греха» Ульдиссиан и его эдиремы в конце концов разрушают все храмы Триединой церкви и одолевает свою ложную возлюбленную, под личиной который оказывается Мать Страданий и Королева Суккубов, Лилит. После смерти Лилит Ульдиссиан и его эдиремы направляют свои усилия на то, чтобы наладить дружбу с магическими кланами и гильдиями Кеджана в надежде обрести больше союзников, чтобы одолеть Пророка — Инариуса.

После того как Ульдиссиан добился, чтобы магически кланы и гильдии согласились слушать его, произошло много ужасных вещей, которые не дали ему попросить их присоединиться к нему. После мучительного поворота событий члены магических кланов и гильдий, пришедшие на встречу, были жестоко перебиты, а оставшиеся в живых члены, которые не пришли на встречу, возжаждали убить Ульдиссиана и его эдиремов.

Когда Ульдиссиан вернулся к эдиремам, выжившие маги Кеджана и несколько солдат ринулись к нему, чтобы убить его. К этому моменту силы Ульдиссиана были уже настолько велики, что он просто пожелал, чтобы маги прекратили кастовать и помогать воинам, а последние впали в сон, и это произошло. После этой недолгой «битвы» они направляются к Собору Света, где Пророк — Инариус — живет в своем Святилище и проповедует оттуда. Когда они приближаются настолько, что становится виден сверкающий свет собора, Ульдиссиан и его эдиремы готовятся к смертельной битве с Верховными Инквизиторами. Верховные Инквизиторы нападают, и Ульдиссиан легко расправляется ними. Ранее Ульдиссиану было сказано, что Небеса узнали о существовании Санктуария и что они быстро приближаются, так что он должен был учитывать это, пытаясь уничтожить безумного создателя мира.

В конце концов Ульдиссиан вступил в сражение с Инариусом и одолел его, разорвав его связь с Камнем Мира. Прежде чем Ульдиссиан покончил с ангелом, сотни их спустились с небес. В дополнение к этому земля разверзлась, и Пылающие Преисподние присоединились к битве. Бесконечная битва достигла Санктуария. Мир Ульдиссиана должен был быть разрушен, и он ничего не мог с этим поделать. Ульдиссиан думает о поражении, но преодолевает эти мысли, заставляя себя поверить, что он МОЖЕТ сделать что-то в этом конфликте. И он сказал: «Прекратите это». И с этими словами Небеса и Ад полностью прекратили движение. Благодаря своей силе Ульдиссиан сумел отправить демонов обратно в свои владения, ангелов — в свои. Когда Ульдиссиан думает обо всем кровопролитии, которое произошло во имя него, его силы превосходят его самого и распространяются по Санктуарию. Ульдиссиан видит, как сотрясается земля и высвобождается хаос и думает о том, что мог бы вернуть все это в себя. Волевым усилием ему удается это совершить. Хаотичная энергия, которую он высвободил, увеличилась в десять раз, но каким-то образом ему удается вернуть все это внутрь себя. Ульдиссиан чувствует, что ему надо где-то это выпустить, но не знает, где. Тогда голос Трагола подсказывает ему превосходное место — он улыбается и соглашается в ответ. Перед тем, как уйти, он думает об Ахилиосе, Мендельне и Серентии и желает, чтобы они были в безопасности. Он уходит в место, которое не является местом, и выпускает всю свою силу в огромном взрыве золотого света, принося себя в жертву ради мира и людей, которых он любит.

После того, как это случилось, Мендельн обнаруживает, что его раны были излечены и боли нет, а Серентия и Ахилиос идут к нему. Серентия незадолго до этого была убита ангелом, а Ахилиос умер давным-давно от руки Люциона. Но теперь они оба живы, благодаря Ульдиссиану и его выдающимся силам, которые навсегда останутся частью Санктуария.