Сковосские острова

Материал из Diablo Wiki
Перейти к: навигация, поиск

История

Skovos Artwork.jpg

Расположенные к югу от Западных Королевств среди Двух Морей, Сковосские острова состоят из четырех островов: Филоса, Сковоса, Ликандера и Скартары. Острова являются родиной цивилизации Аскари. С древних времен Аскари придерживаются матриархата, при котором мужчины не могут занимать высокие посты, а их мнение менее весомо, нежели женское. По сути, государственная власть здесь разделена между двумя кастами: воинами-амазонками и мистическими оракулами. Каждую касту представляет своя царица; таким образом, обе они сообща управляют Сковосскими островами.

Эти острова также являются родиной Сестер Незрячего Ока, разбойниц, изгнанных оттуда давным-давно.

Центральные герои мифологии Аскари ― это Филос, нефалем первого поколения, и ангел Ликандера, его возлюбленная и последовательница Инария. Эти обреченные любовники общались посредством артефакта, известного нам как Незрячее Око; оно и по сей день остается главной реликвией культуры Аскари.

Легенда гласит, что Филос был храбрым и могучим нефалемом. Ангела Ликандеру влекло к нему, и они полюбили друг друга. Когда демонесса Лилит устроила резню среди мятежных демонов и ангелов Санктуария, Ликандера бежала обратно на Небеса. Она поддерживала связь с Филосом через артефакт, именуемый Незрячим Оком. Однако позднее собратья Ликандеры обнаружили, что она общается с кем-то вне Небес, хотя и не знали, с кем именно. Ликандера порвала с Филосом и настояла на том, чтобы нефалем спрятал Око, дабы Небеса не узнали о существовании Санктуария.

Филоса снедала тоска, однако он продолжил странствовать по Санктуарию, пока однажды не встретил смертную женщину Аскарру. Они полюбили друг друга, и вскоре Аскарра родила двух дочерей-близнецов. Девочки выросли, слушая рассказы о Незрячем Оке... и поклялись вернуть его.

Сестры нашли Око на острове Сковос, который сделали своим домом. Хотя сестры не использовали Око для общения с Небесами, они обнаружили, что могут видеть будущее на его зеркальной поверхности. Вышло так, что Незрячее Око стало сердцем культуры их народа с самого его рождения.

Более рослая и сильная сестра стала прародительницей амазонок, а более возвышенная ― первой из оракулов.