Санктуарий

Материал из Diablo Wiki
Перейти к: навигация, поиск

История создания Санктуария

На протяжении многих столетий Высшие Небеса и Пылающая Преисподняя ведут друг с другом бесконечную войну за господство над миром, названную Великим Конфликтом. Тем не менее, ни одной из сторон еще не удалось выйти из конфликта победителем, а любое преимущество над противником было временным.

Архангел Инарий, подчиняющийся Тираэлю и входящий в Ангирский совет, устав от непрекращающихся сражений, решает создать место, в котором ангелы и демоны могли бы жить в мире друг с другом. Этим местом стал Санктуарий – новый мир, сокрытый от Небес и Преисподней Камнем мироздания. Санктуарий быстро населило множество ангелов и демонов, так же не желавших больше воевать. От связей этих существ родились нефалемы – предки человечества, превосходящие по силе ангелов и демонов. Вобрав в себя лучшие и худшие черты своих родителей, смертные создания стали способны творить как добро, так и зло, руководствуясь в первую очередь собственными интересами и нуждами.

От союза Инария с демонессой Лилит родился Ратма – один из величайших героев нефалемов. Однако Королева Суккубов не разделяла взглядов своего любимого. Желая превратить нефалемов в личную армию, демонесса уничтожила всех ангелов и демонов, живших в Санктуарии. Исключением стал лишь Инарий, но и у него было другое видение предназначения нефалемов. Архангел изменил структуру Камня мироздания, что стало постепенно уменьшать силы каждого нового поколения потомков ангелов и демонов, ведь Инарий мечтал о том, чтобы нефалемы поклонялись ему как божеству, но тогда творения не должны быть сильнее своего создателя.

Вскоре Первичное Зло узнало о мире людей и создало в нем культ Триединого в попытке подчинить себе смертных. Узнав об этом, творец Санктуария создал собственную религию – Собор Света. На протяжении многих десятилетий оба учения вели скрытую борьбу за паству, не прибегая к открытому противостоянию.

Карта Санктуария до уничтожения камня (события Diablo II: Lord of Destruction).

После обратного изменения Камня мироздания Ульдиссианом нефалемы вновь в полной мере обрели свои способности, однако о существовании Санктуария узнали Высшие Небеса. Когда Ангирский совет проголосовал против уничтожения нового мира, демон Мефисто предложил ангелам заключить договор. Согласно пакту, силы Небес и Преисподней покидают мир смертных, обязуясь не вмешиваться в дела людей, а демоны забирают с собой Инария в качестве узника. Кроме того, было принято решение стереть память каждого жителя Санктуария, чтобы смертные могли начать новую жизнь, не зная о существах и событиях, стоящих за созданием мира.

Описание

Государства, находящиеся на западе Санктуария: Хандарас, Энтштайг и Вестмарш покрыты зелеными лесами, горными хребтами и болотами, эти плодородные территории населяет множество видов животных, чему способствует мягкий умеренный климат. Особенно славится своими лесами, богатыми как хвойными, так и лиственными деревьями, провинция Энаштайг, затрагивающая землями часть Шарвальских лесов. Именно поэтому в этих местах начали строить свои жилища Сестры Незрячего Ока – истинные знатоки стрелкового оружия, создаваемого из лучших пород древесины. А в предгорьях Тамоэ от глаз простых смертных сокрыт заснеженный Ивгород, в монастырях которого воспитываются просветленные монахи. Хотя по возрасту данные независимые королевства не могут сравниться с империями востока, все же они считаются самыми цивилизованными, благодаря чему популярны у торговцев и мирных путешественников. Однако из-за внутренних распрей и конфликтов, ожесточившихся в последнее время, западные королевства также стали пристанищем многих наемников и искателей приключений. Все указанные королевства имеют доступ к Заливу Вестмарша, откуда берут свое начало все реки, снабжающие государства континента водой.

Карта Санктуария после уничтожения камня (события Diablo III).

К востоку от Хандараса прямо до Двух морей раскинулись территории Араноха, состоящие из песчаных дюн, покрытых кактусами и небольшими кустарниками. Жемчужиной этих пустынных земель является Лут Голейн – процветающий торговый город, ежедневно привлекающий сотни людей со всего Санктуария. Некогда на северо-западе континента у подножия священной горы Арреат простирались бескрайние Северные Степи, а среди горных хребтов и крутых скал, усеянных пещерами, располагались города и небольшие поселки племен варваров. Сейчас, после разрушения Арреата, эта территория выглядит удручающе: повсюду свирепствует демоническая порча и исчадия ада, а суровый народ севера практически полностью уничтожен. Недаром эти мрачные и опасные места ныне называют Жуткими землями.

В восточной части Санктуария, глубоко в джунглях, богатых растительным и животным миром, спрятался Кеджистан, столицей которого не так давно был Кураст – портовый город, похожий на Лут Голейн. Теперь же, когда Кураст пал под натиском демонов, главным городом восточного царства является Калдей – одно из крупнейших поселений людей в Кеджистане и всем Санктуарии. Согласно рассказам, это величайшее королевство славится набожностью и богато своими магическими кланами и орденами. Все города Кеджистана построены вдоль рек, протекающих в тропических лесах, а само государство омывают Два Моря, Море Света и Великий Океан. В северных районах Кеджистана климат меняется, и густые джунгли уступают место пустыне, именуемой Пограничьем. И лишь на берегах Ледяного Моря лежат густые заснеженные леса, в которых властвует народ друидов и государство Скосглен. А вот южные территории восточного континента буквально кипят жизнью, именно здесь, в Тораджанских джунглях, обитают племена народа умбару.

Особенно выделяются острова, находящиеся на севере и юге Санктуария. Между Двумя Морями и Великим Океаном располагаются четыре острова: Сковос, Филос, Скартара и Ликандера. Этим южным архипелагом управляют могучие женщины-воительницы – амазонки, не приемлющие мужчин. На севере мира в водах Великого Океана лежит изолированный остров Сианьсай, раздираемый междоусобными войнами Великих Семей.

Флора и фауна

Из-за постоянного воздействия демонов на мир Санктуария большинство животных изменили свой внешний облик. Данные изменения, как правило, мало коснулись домашних животных, грызунов, рептилий и насекомых. К таким животным можно отнести коров, кур, крыс, летучих мышей, жуков, слизней, змей и кроликов.

Однако тлетворное демоническое влияние практически не затронуло растительного мира, который в Санктуарии обширен и многообразен. В мире смертных можно натолкнуться на заснеженные хвойные леса и огромные пустыни с кактусами и пальмами, на джунгли и болота с вездесущими лианами, а также бескрайние степи, усеянные колючими кустарниками.