Орден

Материал из Diablo Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Орден
TheOrder.jpg
Автор(ы)Нэйт Кеньон
Художник(и)Джон Полидора
Страниц384
ИздательSimon & Schuster
Дата издания29 мая 2012
Розничная ценаRU: неизвестно

US: неизвестно
EU: неизвестно

UK: неизвестно

Сюжет

Даже будучи дряхлым стариком, Каин не бросил попыток найти уцелевшую келью ордена Хорадрим, о которой ходят слухи. Ему потребуются все приобретенные им знания и весь его интеллект, чтобы обучить и вдохновить окружающих , несмотря на смертельную опасность, поджидающую их на каждом шагу. Удастся ли ему повести жалкие остатки ордена Хорадрим за собой, возродив их древние идеалы в Санктуарие... или все они вместе с Каином обречены на вымирание?

Описание

Декард Каин продолжил свой путь, следуя по дорожке к беседке в дальней стене. Прогнившие доски поддерживали последние остатки древней библиотеки. Это был ритуальный зал, где много лет его использовали для вызова существ из-за пределов мира человечества. Возможно, это даже был портал в саму Пылающую Преисподнюю. Сейчас полки были пустыми. Он увидел желтое пятнышко под осколком дерева и наклонился, подобрав уголок пергаментной бумаги, скрученный и покрывшийся плесенью.

Что-то шевельнулось во тьме справа от него.

Он развернулся, подняв свои источник света. На мгновение показалось, что тени ожили, сбиваясь в кучу и смешиваясь как чернила в воде. В то же время голос, подобный далекому стону ветра, загулял по пустому помещению, от которого волосы на его затылке встали дыбом.

- Декаааааррдддд Каиииннн…

Каин почувствовал странную нерешительность, память вернула его в ночь много лет назад, когда он был мальчишкой. Шепчущие голоса звали его точно так же. Он попятился, роясь в своем рюкзаке одной рукой и направив другой освещающий посох прямиком во тьму. Уже он сомневался в себе: был ли это просто ветер, гуляющий над ним по разрушившимся остаткам здания, игра воображения после столь долгого времени на солнце.

Голос снова зазвучал, звук, подобный скрежету костей в могиле

- Твоих призраков слишком много, старик, и они живы.

Грохот металла о камень, казалось, прибыл со всех сторон одновременно. Снова омут черного дыма сгустилась и рассеялась, только чтобы собраться в другом месте: призрак с мечом, образ человека, но с красными глазами горящими огнем преисподней.

Каин знал, что это было вынуто из глубин его собственного разума и использовано против него: образ самого Темного Странника, чтобы ослабить его решимость. Дымчатый призрак кружился и двигался, обратившись в две нечеткие человеческие фигуры, одна высокая и определенно принадлежала женщине, другая меньшая и тонкая. Руки и ноги Каина затряслись, ибо старое знакомое воспоминание вырвалось на поверхность. Он закрыл глаза от тьмы, когда зияющая пропасть отчаяния открылась в нем, стремясь утянуть его всебя. “Ты не должен это слушать”.