Новый Тристрам

Материал из Diablo Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Новый Тристрам
Новый Тристрам.png
Акт Акт 1
Врата странствий Да
Святилища Да
Гоблины {{{goblins}}}
Тип поселения Город
← Тристрамский тракт Старотристрамская дорога →
Лощина Стенаний →
Вортем →

Новый Тристрам - это город в центральном Хандарасе, который был построен недалеко от руин своего предшественника. Он был основан торговцами в неизвестном году после событий Diablo II. Проходящие мимо путники оставались в городе и постепенно обустроили его.

Монстры

НИПы

Подземелья

Задания

Объекты

История

Мы все слышали истории, связанные с Тристрамом. При одном лишь упоминании имени города на ум приходят образы восставшей из мертвых нежити, дьявольской одержимости, монархии, ввергнутой в безумие, и, конечно, вспоминается величайшая легенда из всех: пробуждение Владыки Ужаса. Многие сейчас утверждают, что своеобразная плесень на хлебе или, возможно, загрязнение или отравление воды толкнули жителей к помешательству и вызвали сумасшедшие видения. Однако я видел в своих разнообразных странствиях слишком многое, чтобы поверить подобным предположениям. Посему я должен сказать, что мое путешествие к так называемому «Новому Тристраму» оказалось в каком-то смысле разочарованием.

Новый Тристрам существует уже несколько лет, хотя точная дата его основания неизвестна. Торговцы и наемники, ищущие свою выгоду от приключений, и путешественники, влекомые легендами о богатствах, спрятанных под старым собором, - все они постепенно обжились, пустили корни и стали основателями города. Однако как только собор был разграблен подчистую, авантюристы и путники перестали приезжать в город, и Новый Тристрам начал приходить в упадок. На сегодняшний день город – это, по большей части, средоточие унылых лачуг; гостиница – единственное строение в Новом Тристраме, которое выглядит обитаемым.

Прежде чем я покинул это мрачное тоскливое место, меня прижал к стенке эксцентричный старик, у которого, казалось, был бесконечный запас рассказов и народных мудростей, которыми он мог поделиться. Он утверждал, что в глубине собора все еще остаются богатства: книги и фолианты древнего происхождения, содержащие в себе большую мудрость. Я поверю ему на слово, поскольку должен признать, что пока я изучал сгоревшие руины «старого» Тристрама, моей внутренней стойкости хватило лишь на то, чтобы сделать несколько неуверенных шагов внутрь легендарного собора, имеющего столь дурную славу..

Абд Аль-Хазир