Лилит

Материал из Diablo Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Лилит, также известная как Мать Страданий, Королева Суккубов, Мать Обмана и Госпожа Предательства, — могущественный демон. Она состоит примерно наравне с Меньшим Злом, но не считается им. Она является дочерью Мефисто, сестрой Люциона, матерью Ратмы и Андариэль.

Биография

Санктуарий и нефалемы

Она принадлежала к взбунтовавшимся демонам и ангелам, которые создали Санктуарий. Результатом ее любовной связи с Инариусом стали нефалемы, помесь ангелов и демонов, очень могущественные создания, которые затем стали доминирующей расой в Санктуарии; первые люди.

Но Лилит захотела использовать силу нефалемов в своих целях, создав из них армию, чтобы завоевать как Пылающие Преисподние, так и Верховные Небеса. Это привело к конфликту между ней и Инариусом, который хотел уничтожить этих созданий. Лилит воспрепятствовала этому, убив многих бунтующих демонов и ангелов, но в итоге была изгнана из Санктуария.

Война Греха

Потом Лилит вернулась и попыталась еще раз использовать нефалемов против своих воспринимаемых оппонентов, ослабив Камень Мира (который препятствует развитию силы у нефалемов). Она помогла Ульдиссиану пробудить с нем скрытые силы нефалемов. Она попыталась соблазнить его на создание армии нефалемов, которой она добивалась, но ее план провалился: Ульдиссиан использовал свои силы против нее. В ее низвержении принял участие и Инариус, действуя тайком от Ульдиссиана и его товарищей, а также от Ратмы. Инариус вновь изгнал Лилит из Санктуария.

Событие в Пандемонии

Является ли эта часть повествования о Лилит каноничной — спорный вопрос, поскольку это исключительно событие Battle.net.

Поскольку в поисках Диабло герои перебили легионы суккубов, а также убили дочь Лилит - Андариэль, она решила вмешаться лично.

Она разработала план оживления Диабло, проявляя себя в мире смертных и производя ритуал Темного Призыва. Ритуал, который долгое время считали невыполнимым самые могущественные смертные колдуны, позволил Лилит связаться с Диабло через миры, подкрепляя его до тех пор, пока он в конечном итоге не смог снова переродиться в мире смертных.

Ярость и глубокая жажда мести бурлили в глазах Повелителя Ужаса, и вместе с Лилит он возродил двух других Первичных Зол, а также Дуриэля и Изуала, двух своих сильнейших агентов.

Диабло провозгласил свой грандиозный план: Трое были наконец достаточно сильны, чтобы распространить Обитель Демонов по всему Санктуарию. Лилит могла бы с легкостью сама руководить осадой, но, поскольку она сильно ослабла после ритуала Темного Призыва, она согласилась помогать Первичному Злу и командовать их оставшимися боевыми единицами.

Внешность

Истинный внешний вид Лилит являет высокую человекоподобную демонессу. Цвет лица — темно-зеленый, черный. Четыре длинных сочлененных отростка отходят от спины и выступают перед ней, по два с каждой стороны, каждый увенчан большим шипом. Руки имеют по четыре пальца, заканчивающихся когтями. У нее большая грудь и женственные черты лица, но рот полон клыков. Вместо ступней — копыта.