Инарий

Материал из Diablo Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Инарий был архангелом Небес и некогда входил в Ангирского совета, он также является одним из создателей Санктуария.

Версия Войны Греха

Инарий с другими скрывающимися ангелами и демонами создал Санктуарий и нефалемов (гибриды ангелов и демонов, наделенные огромной силой). Тем не менее, развитие силы нефалемов разъярило Инария, побудив в нем желание начать все заново, уничтожив всех нефалемов. Это привело к конфликту между ним и дочерью Мефисто Лилит. Этот конфликт закончился изгнанием Лилит и созданием Камня Мира.

Инарий использовал Камень Мира, чтобы воспрепятствовать нефалемам развивать свои силы, уменьшая силу каждого последующего поколения, пока они не стали обычными людьми Санктуария. Инарий использовал Камень Мира еще и для того, чтобы скрыть Санктуарий от Небес.

Позднее он создал религию под названием «Собор Света», чтобы заставить созданий Санктуария поклоняться и служить ему. Поэтому Инарий известен также как Проповедник Собора Света. Он также является бывшим членом Ангирского совета. У Инария и Лилит был сын по имени Ратма – предтеча некромантов и последователь баланса. Ратма близко сотрудничал с Траг'Улом, чтобы поддержать баланс Санктуария. Инарий был наказан Ангирском советом за свои неверные деяния и был отдан Мефисто в качестве подарка.

Другие версии

В мануале к Diablo I, в разделе «Повелители», имелись следующие сведения об Инарие:

Ангел Инарий гордился своей красотой и громко бахвалился своей чистотой и ценностью. Его мысли оказались настолько помрачены, что он возомнил себя выше ангелов и демонов и покинул небеса, чтобы создать своё собственное владение. Он сконструировал огромный собор из зеркал и кристаллов, и последователи потянулись к нему, очарованные его таинственным очарованием и богатством. Когда Инарий собрал существенную армию, он решил доказать свою силу.

Первым делом Инарий предпринял осаду адского храма, посвященного Мефисто, но совершил глупую ошибку, переоценив свою удаль. Армии Инария опустошили храм и убили темных монахов, находящихся внутри. До этого Тройственное Зло считало самодовольного воина не более чем досадой или забавным недоразумением, но такой обиды они не могли снести.

Говорят, сам Мефисто объявился в соборе Инария. Он опустошил церковь и окружающую местность. Повелитель Ненависти взял гордого архангела и его последователей в плен. Он обвязал Инария огромными цепями и медленно отрывал крылья со спины ангела. Затем пошли в ход огромные заострённые крючья, чтобы растянуть некогда сверкающую кожу, обезображивая черты Инария. Многие последователи Инария были отданы в дар Баалу и Диабло, но остальные были обезображены по подобию покалеченного ангел. По слухам, до нынешних дней Инарий заключен в аду в комнате зеркал. Его веки оторваны, и он вынужден вечно смотреть на то, во что он превратился. Его бывшие последователи теперь служат подручными Ада, срывая злость за свое потерянное великолепие на телах других.