Задание:Хранитель

Материал из Diablo Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Хранитель
НачалоОрмус
КонецОрмус
КатегорияАкт 3
НаградыВозможность отправиться в Преисподнюю, в акт IV.
ПредыдущееЗатемненный храм
СледующееПадший ангел

Ормус: «Диабло и Баал уже наверняка нашли Храмовый город. Они стремятся освободить своего брата, Мефисто, который был заточен древними Хорадримами в Сторожевой башне храма. Ты должен добраться до него прежде, чем это сделают его братья, и предотвратить приход Ненависти в наш мир».

Описание

Обязательное задание акта III. Чтобы переехать в следующий акт, вам необходимо убить Мефисто. Ормус поведает вам о том, что Баал и Диабло наверняка стремятся выпустить своего брата на волю, поэтому вам нужно опередить их и покончить с Владыкой ненависти.

Задача

Убить Мефисто.

Прохождение

Последний квест – он трудный самый. Впрочем, не совсем. Если сравнивать, то самым трудным (или противным и нудным) будет квест III. После того, как вы поиграете в патологоанатома и соберете в Курасте расчлененку Калима, добраться до Мефисто и убить его – это так, семечки. Но сначала до него нужно дойти.

Если на нормале и кошмаре добежать до 3-его уровня Узилища не составляет большого труда, то на адской сложности локации Узилища по километражу просто необъятны. При этом эти самые Узилища отнюдь не пустынны, если бы. Монстры, которые вам там встретятся, отнюдь не слабачки. Именно в Узилищах встречается №1 моего персонального хит-парада самых мерзких монстров – стигийские куклы. Мелкие костяные пигмеи с ножиками, которые очень быстро бегают, очень больно бьются и при этом еще взрываются после смерти. Нападет такая ватага во главе с боссом – не обрадуешься. Там же встречаются гиганты с дубинками, знакомые уже вампирящие здоровье и ману лорды, кидающиеся метеорами. Зомби – вагонами, так что готовьтесь к веселью. На 2-ом уровне Узилищ расположен городской портал. С учетом того, что Мефисто – замечательный босс для «вещевых» забегов, очень советую этот портал найти. После всех кроссов вы наконец-то окажетесь на 3-ем уровне подземелий.

У него всегда четко фиксированная карта, как и в Травинколе. Стоит побывать там один раз – и уже не заблудитесь. Сначала вас будут встречать лорды-метеорщики и один из советников (помните, я говорила, что из шести верховных советников трое будут в Узилище?). Еще два советника будут тусоваться в комнатах справа и слева от центрального входа.

  • Бремм Искрящийся кулак [Bremm Sparkfist] – зачарованный молниями [Lightning Enchanted] советник с аурой [Aura Enchanted]. Всегда находится в центре комнаты.
  • Вианд Несущий пустоту [Wyand Voidbringer] – телепортируется [Teleportation] и сжигает ману [Mana Burn].
  • Маффер Драконья рука [Maffer Dragonhand] – очень быстрый [Extra Fast] и сильный [Extra Strong] советник.

Добравшись до противоположного конца уровня, готовьтесь к схватке с одним из Владык зла. Там, правда, еще могут вылезти метеорщики-лорды, так что просто не бегите слишком далеко вперед, держитесь кромки кровавой реки.

Мефисто – самый слабый из Братьев. По крайней мере, по моим личным впечатлениям. На нормале с ним справиться получается проще и быстрее, чем с кем бы то ни было из актовых боссов. Это вам не таракан, который обитает на крошечном пятачке и очень больно выносит мозги. Мефисто огрызается заклинаниями, эффективность которых легко свести на «нет» хорошими сопротивлениями. В арсенале демона – Молния [Lightning], Заряженный болт [Charged Bolt], Ядовитая нова [Poison Nova], Морозная нова [Frost Nova], Буран [Blizzard] и Череп-снаряд [Skull Missile]. Впрочем, из моей практики борьбы с этим парнем, он по большей части мнется на месте, выпуская клубы ядовитого газа, и что-то там хохочет, про то, что «уже слишком поздно». Даже на нормале противник из него для актового босса неважный. Хотя это мое личное мнение.

Тактика борьбы с ним сильно зависит от того, какой у вас персонаж и какая у него экипировка. Классический вариант MF-персонажей (в частности, Волшебницы) – допрыгать до Мефисто, выманить его, перепрыгнуть через кровавую реку и оттуда добивать его основным атакующим заклинанием. Мефисто одинаково восприимчив ко всем типам колдовского урона, имея 33%, 50% и 75% устойчивости ко всему на нормальном уровне, кошмарном и адском соответственно. Имея при себе палочку с Понижением сопротивления, вы здорово упростите себе работу. Так что если есть телепорт и хороший дальнобойный навык – это ваш вариант. Безопасно и просто. Если же вы – боец передовой линии, тоже не стоит опасаться. Персонажи, добравшись до нормального Мефисто, спокойно могут выдерживать его атаки. Плюс ко всему, с вами будет наверняка еще наемник и какие-то миньоны, если вы умеете их призывать. При таких раскладах вы опять-таки ничем не рискуете. Возьмите с собой лечилки и антидоты и спокойно валите этого босса. Никаких проблем с ним возникнуть не должно.

После того, как Мефисто придет конец, и вы увидите знакомое уже землетрясение, подберите дроп и выпавший из Мефисто Камень души [Soulstone], он вам понадобится в акте IV. Впрочем, даже если вы его не взяли, вы все равно получите этот камешек от Кейна. Убив Мефисто, вы завершаете квест, а чтобы попасть в следующий акт, воспользуйтесь красным порталом в центре кровавой реки. Как только вы подойдете к реке, из-под крови выступит костяной мост, и вы сможете пройти к порталу и попасть дальше, в Преисподнюю.