Задание:Фолиант Лама Эсена

Материал из Diablo Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Фолиант Лама Эсена
Началоалхимик Алькор
Конецалхимик Алькор
КатегорияАкт 3
Награды5 очков характеристик.
ПредыдущееВоля Калима
СледующееЗатемненный храм

Алькор: «Мне жаль тратить на тебя время, поэтому я перейду сразу к делу. Есть одна очень особенная книга, которую я хочу, чтобы ты мне нашел. Она была написана много лет назад мудрецом по имени Лам Эсен, который изучал магию Скацими и влияние Первичных Зол на мир смертных. Черная книга была утрачена, когда Дети Закарума завладели этой землей. Теперь ты должен найти ее без промедления! Знания, содержащиеся в ней, могут помочь нам в эти темные времена».

Описание

Идите к Алькору и слушайте его рассказ. Алхимик поведает вам о мудреце Ламе Эсене, который изучал магию Скацими и влияние Первичных Зол на мир смертных. В итоге свои знания он обобщил в фолианте, который также называют Черной книгой. Однако после того, как Мефисто подчинил себе Высший совет, книга была утеряна. Алькор попросит вас ее найти.

Задача

Найти Фолиант Лама Эсена.

Прохождение

Вот такой вот вежливый дедушка. Книжку попросил, на ночь почитать.. впрочем, квест стоит того, чтобы выслушать заявления старого грубияна. Хотя в окне квестов у вас будет информация, что Черную книгу надо искать в одном из храмов Базаров Кураста, Верхнего Кураста или Моста Кураста [Kurast Causeway], на самом деле не нужно ничего искать. Книга всегда находится в одном и том же храме.

Всего в вышеперечисленных локациях находится шесть храмов с подземельями, куда вы можете спуститься:

  • Заброшенная церковь [The Disused Fane] – Базар Кураста
  • Разрушенный храм [The Ruined Temple] – Базар Кураста
  • Забытый храм [The Forgotten Temple] – Верхний Кураст
  • Забытая усыпальница [The Forgotten Reliquary] – Верхний Кураст
  • Заброшенная усыпальница [The Disused Reliquary] – Мост Кураста
  • Разрушенная церковь [The Ruined Fane] – Мост Кураста

Искомая же Черная книга всегда будет ждать вас в самом большом зале Разрушенного храма на Базаре Кураста. Название храма вы увидите сразу, как кликните по лестнице и активируете механизм.

В Разрушенном храме вас всегда будет ждать теплая компания: босс-мошенница а-ля акт I с миньонами, называется Воительница Сарина [Battlemaid Sarina]. У Сарины повышенная скорость передвижения [Extra Fast] (у миньонов, соответственно, тоже), плюс спектральный удар [Spectral Hit] до кучи. К слову, Сарина не единственная, кто будет ждать вас в главном зале Храма: там всегда тусуются темные лорды, кидающиеся метеорами, иногда – йети и пауки. В общем, Храм попросту битком набит всякой нечистью. В этом есть свои плюсы и минусы. Плюсы заключаются в том, что при такой кучности монстров, имея масс-килл навыки, можно получить кучу опыта при минимальных затратах времени. Некромант или, скажем, фуризонка там развернутся по полной. У минусов ноги растут оттуда же, откуда и у плюсов. Куча монстров может спокойно вас окружить, или еще хуже – навалиться сразу на входе в подземелье, отрезав вас от лестницы. Вырваться из такого окружения бывает весьма нелегко. Поэтому в Храмах нужно быть предельно аккуратным и держать наготове какое-нибудь мощное заклинание. Или лом, на худой конец.