Задание:Тайное святилище

Материал из Diablo Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Тайное святилище
Началомаг Дрогнан
Конецмаг Дрогнан
КатегорияАкт 2
НаградыНет
ПредыдущееСгинувшее солнце
СледующееПризыватель

Дрогнан: «Я изучил старые летописи, пытаясь отыскать местонахождение Гробницы Тал Раши. Хотя саму Гробницу я не нашел, вероятно, у меня найдется некоторая полезная информация для тебя. Где-то здесь великий маг Визджерей, Хоразон, создал Тайное святилище. Он был могущественным заклинателем и в своем Святилище держал демонов-рабов. Он также был в курсе значимых событий – таких, как удержание Баала в Гробнице Тал Раши. Если ты найдешь Святилище Хоразона, я уверен, ты сможешь проникнуть в тайну местонахождения Гробницы. Хотя я сомневаюсь, что Хоразон еще жив, тебе лучше быть осторожным. Нет нужды говорить, что ждет тебя снаружи. Когда я говорил об этом с лордом Джерином, он попросил, чтобы я отправил тебя к нему. Вероятно, он посвящен в эту тайну».

Описание

Начинается задание с того момента, как вы покажете Каину восстановленный Посох Хорадрима. После этого, переговорив с Дрогнаном, вы узнаете, что маг, известный как Хоразон-призыватель, создал Тайное святилище где-то рядом с городом, где укрывался от остального мира. Он следил за происходящим в мире и наверняка знает, где находится Гробница Тал Раши. Вам нужно найти ответы в Святилище.

Задача

Найти журнал Хоразона.

Прохождение

Еще один не самый коротенький квест, который нужно выполнить в ходе игры. Воссоздав Посох Хорадрима и переговорив с Кейном и Дрогнаном, вы сможете попасть во дворец лорда Джерина [Lord Jeryhn], который расскажет, что в один из дней на дворец напали демоны. Ни он, ни Дрогнан не знают, откуда они взялись, но маг полагает, что виной тому – Тайное святилище, единственное место, откуда могли прийти монстры. Вероятно, что вход в него находится во дворце, так что Джерин пропускает вас вниз, чтобы вы нашли Святилище.

Вам предстоит путь сначала через два уровня Гарема [The Harem] и три – Подвалов дворца [The Palace Cellar]. К слову, на 1-ом уровне Подвалов есть городской портал, но особой необходимости его активировать нету: Подвалы – весьма тухлое местечко. Лучше уж покачаться в Святилище, благо что путь через Повалы и Гарем не займет много времени. Дело в том, что переходы на следующий уровень расположены примерно одинаково, и пройдя Подвалы хотя бы пару раз, вы вряд ли заблудитесь. Если хотите быстро их пробежать, после входа в Гарем идите на восток и спускайтесь по круглой лестнице. А потом все время бегите наверх вдоль восточной стены: переходы будут в самом конце стены, а вы вряд ли заблудитесь. На 3-ем уровне Подвалов вас ждет небольшая схватка в центре локации: там вас будет караулить Огненный глаз [Fire Eye], многорукий демон-вторженец со свитой. Огненный глаз зачарован огнем [Fire Enchanted] и к тому же быстро бегает [Extra Fast], так что поаккуратней. В самом же центре 3-его уровня расположена арка-портал в Тайное святилище.

Попав в Святилище, первым делом активируйте городской портал. Пригодится. Сам уровень очень красив, фанаты называют его «космосом» из-за проносящихся мимо звездочек. В этом самом «космосе» есть четверная развилка, образующая крест, в центре которого как раз и будет портал. Куда идти – это вы угадываете сами, скажу лишь, что искомый журнал может быть в любом из концов. Иногда получается найти его сразу, иногда приходится обшаривать все Святилище, прежде чем журнал Хоразона будет найден.

В любом случае это хороший уровень для прокачки: здесь много козлолюдей, духов и колдунов-вампиров, а узкие переходы Святилища не дают им нападать кучей. Когда в конце одного из направлений вы найдете тупичок-арку с мерцающими символами и Призывателя [The Summoner], там же будет и журнал Хоразона. В нем рассказывается о том, как попасть в Гробницу Тал Раши, а также упоминается, каким из символов отмечена настоящая Гробница Тал Раши (из семи Гробниц шесть – фальсификации). После прочтения журнала откроется портал в Каньон магов [Canyon of the Magi], а квест будет закончен. Он напрямую связан со следующим заданием.

Любопытно, что раньше игроки должны были сами запоминать все шесть значков, горящие в арке (которые обозначают Гробницы-обманки), и методом исключения искать нужный им седьмой знак. Однако эта затея себя не оправдала (игрокам это показалось неудобным и сложным), и Blizzard пошли на уступки, добавив символ нужной Гробницы в окне квеста VI.