Задание:Сестры потрошительницы

Материал из Diablo Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Сестры потрошительницы
НачалоКаин
КонецКаин
КатегорияАкт 1
НаградыВозможность отправиться с караваном Варрива на восток, в акт II.
ПредыдущееИнструменты ремесла
СледующееЛогово Радамента

Каин: «Очевидно, что мы имеем дело с королевой демонов Андариэль, зло которой отравило Сестер и осквернило их родовой Монастырь. Это плохое знамение для нас, друг мой. Древние рукописи Хорадрима говорят о том, что Андариэль и другие Младшие силы Зла однажды восстали против Трех – Диабло, Мефисто и Баала – и низвергли их из Преисподней в наш мир. Здесь они причинили человечеству непереносимые муки и страдания, прежде чем их наконец связали силами Камней Душ. Присутствие здесь Андариэль может говорить о том, что силы Преисподней вновь объединились с Диабло и его Братьями. Если это так, я боюсь за всех нас. Ты должен убить эту демонессу, прежде чем Монастырь навеки станет заставой демонов, и дорога на восток будет потеряна навсегда».

Описание

После того, как вы выполните задание Чарси, Каин поведает вам историю демонессы Андариэль, которую Диабло, Владыка Ужаса, оставил стеречь врата Монастыря, ведущие на восток. Герои, последовавшие за ним, должны были угодить в эту ловушку и надолго задержаться в Западных Королевствах, отстав тем самым от демона. Кейн расскажет, что зло Андариэль отравляет все вокруг, и что именно ее темная воля поддерживает дух ведомых ею миньонов. Если победить демонессу, то силы зла, заполонившие все земли вокруг Лагеря, дрогнут, и разбойницы смогут отстоять свой край. Именно поэтому для завершения акта нам и нужно победить Андариэль.

Задача

Убить Андариэль.

Прохождение

Прежде чем добраться до Тронной залы демонессы, вам нужно будет пройти три уровня Тюрьмы, Внутреннюю галерею [The Inner Cloister], Собор [Cathedral] и три уровня Катакомб. Андариэль будет ждать вас на 4-ом и последнем уровне подземелий Монастыря. В подземельях вам будут встречаться как привычные уже падшие с шаманами, нежить и хазра, так и пауки, духи, вампирящие колдуны и прочие враги. Впрочем, остановить вас уже не должно ничто: последний квест акта, как-никак. Удобно, что на 2-ом уровне Катакомб есть городской портал. Если вы собираетесь делать забеги на Андариэль, обязательно его активируйте. Да и вообще пригодится в хозяйстве.

Последний уровень Катакомб состоит из нескольких залов. Сначала вы попадаете в маленькую комнатку с дверью. В версии до 1.08 Андариэль ждала вас сразу за ней. Позже ее перенесли в самый дальний зал, так что вам будет удобнее с ней расправиться, зачищая комнаты по очереди. Сначала убейте всех монстров в предбаннике. Потом заходите в квадратную залу с кровавым бассейном по центру и там тоже всех убивайте, чтобы не мешались. Дальше вы можете открывать последние створчатые двери и идти на бой с повелительницей демонов.

В Зале Андариэль тоже бегают всякие монстры, поэтому удобно увести ее в одну из уже зачищенных комнат и там сражаться с ней один на один. Андариэль принадлежит к четырем Младшим Демонам, и воевать с ней – задача не из легких для начинающего героя. У нее мощная ядовитая атака, которая очень быстро сносит здоровье, поэтому берите с собой лучницу-наемницу, чтобы вам было проще. И берите зелья-антидоты, чтобы пить поменьше лечилок. Основная атака Андариэль – Ядовитая нова [Poison Nova], которая имеет приличный радиус поражения. Впрочем, на каждый лом находится свой прием. Во-первых, обязательно поставьте заранее городской портал на 3-ем уровне Катакомб. Будет быстрее добираться до трупа, ежели что стрясется. Во-вторых, стоит помнить, что у Андариэль – постоянное отрицательное сопротивление огню (-50% на всех уровнях сложности), поэтому если у вашего героя есть атакующие огненные навыки – покажите класс и отожгите. Впрочем, если их нет, даже самые чахлые герои могут совладать в итоге с этим актовым боссом. Просто придется больше тратить времени и свитков порталов. Вы также можете использовать бассейн крови во второй комнате, чтобы бегать вокруг него и по возможности уворачиваться от ядовитых атак Андариэль.

После гибели Андариэль в подземелье начинается землетрясение, а в Лагерь открывается постоянный портал, что удобно для сбора дропа. Она почти всегда оставляет после себя камни различного качества, а после версии 1.08 ее дроп подняли, как у всех актовых боссов, так что вы вполне можете найти редкие или уникальные вещи. Кроме того, Андариэль на кошмарном уровне сложности имеет самый высокий шанс дропа Камня Джордана [Stone of Jordan], лучшего кольца в игре. Да и без этого она зачастую дропает много чего хорошего, поэтому забеги на нее достаточно популярны. Сдав квест и поговорив с Варривом, вы можете отправляться на восток.