Задание:Семь гробниц

Материал из Diablo Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Семь гробниц
Началолорд Джерин
Конецлорд Джерин
КатегорияАкт 2
НаградыВозможность отправиться с кораблем Мешифа на восток, в акт III.
ПредыдущееПризыватель
СледующееЗолотая птица

Джерин: «Я слышал о твоих храбрых деяниях и чувствую, что могу доверять тебе в одном деле, о котором я раньше не решился бы рассказать... Дрогнан и я пришли к выводу, что Темный Скиталец, прошедший не так давно через пустыню, был самим Диабло! Дрогнан верит, что Диабло ищет в пустыне секретную гробницу, где Тал Раша, великий маг Хорадрима, удерживает в себе сущность Баала. Ты должен найти Диабло и положить конец чудовищному злу, обрушившемуся на наш город. Дрогнан мудр, и он уверен, что ты, выслушав несколько советов, сможешь понять, как найти Гробницу Тал Раши. У тебя это займет некоторое время. Будь к этому готов».

Описание

После того, как вы выполните задание Атмы, соберете Посох Хорадрима или вернете свет в Лут-Голейн, можете переговорить с лордом Джерином, который даст вам в самом начале игры задание про семь гробниц. Он расскажет, что Темный Скиталец, которого видели в пустыне, вероятно, был сам Диабло, ищущий место заточения своего брата, Баала. Допустить этого нельзя, и вам следует опередить Диабло, не дав ему первым найти гробницу и Баала.

Задача

Исследовать Гробницу Тал Раши.

Прохождение

Итак, последнее задание. Оказавшись в Каньоне магов, сразу откройте городской портал, а затем осмотритесь. Локация представляет собой прямоугольник или что-то типа него, верхние стороны которого – скалистые горы, в которых вырублены входы в семь Гробниц. У каждой Гробницы есть свой символ, но лишь одна из них настоящая. Символ нужной вам Гробницы отображается в окне квеста VI, а символы обманок вы могли видеть в Тайном святилище. Небольшой совет: прежде чем спускаться в саму Гробницу, покачайтесь в Каньоне: монстры здесь кучные, агрессивные и жирные в плане опыта. После этого можете спускаться в Гробницу. Не забудьте взять с собой Посох Хорадрима, он нам здесь понадобится.

Гробница Тал Раши не представляет собой ничего особенного: в плане популяций монстров она почти ничем не отличается от аналогичных подземелий - все те же мумии, скелеты, духи и колдуны-вампиры. В общем, все хорошо забытое (или не очень забытое) старое. Обследовав Гробницу, вы в итоге отыщите комнату с Постаментом и отверстием. О ней я писала выше, в прохождении квеста II. Вставив Посох в отверстие на Постаменте и активировав магию Хорадрима, вы распечатаете погребальную комнату. Вам туда.

Стоп-стоп! Видите вон того жирного жука? Это не Тал Раша. Уж не знаю, на что вы рассчитывали, но сейчас вам придется сражаться с демоническим тараканом. Встречайте, Дюриель, Лорд Боли и по совместительству один из четырех Младших зол. Как показывают практика, опросы и прочие спекуляции, самый сложный монстр за всю игру. Или один из самых сложных. Сейчас объясню почему. Когда на нормальном уровне сложности вы добираетесь до усыпальницы, уровень вашего героя еще не очень велик, и большинство полезных навыков (действительно крутых) еще недоступны. А тут – Дюриель, монстр с весьма откушанным здоровьем, хорошей защитой, Зарядом, холодовой аурой, и вообще поганец, каких мало. Зачастую героям даже нечего особо ему противопоставить. А ведь идти дальше как-то надо!.. Расскажу в общих чертах, как лучше валить этого таракана. Тапочкой не прихлопнешь, к сожалению..

Итак, пункт первый, он же главный. Попав в усыпальницу, обратно сбежать вы не сможете: вход в нее односторонний. Поэтому, чтобы Дюриель не запинал вас ногами насмерть, в ячейку пояса обязательно кладите свиток портала и активируйте его сразу же, как только попадете в усыпальницу. В крайнем случае сможете уйти в город, а если нет – вам хотя бы не придется бежать через всю Гробницу за трупом. Дюриель атакует Зарядом, т.е. загоняет вас в стан, морозит аурой и вообще ведет себя, как маньяк. Поэтому под удар его гостинцев стараемся не попадать. В идеале – прийти к нему не в гордом одиночестве, а с кем-то. Если есть возможность, берите с собой все, что может сойти за мясной щит: наемника, питомцев (големы, скелеты, тени, вороны-духи-волки, в общем, все, что можно вызвать и перекастовать), товарищей по команде (:-D). Учитывая, что питомцы у вас вряд ли пока хорошо прокачаны, а наемник – слабачок, убивать их Дюриель будет за несколько секунд. Но и то хлеб: пока он занят вашей группой поддержки, вы можете его бить, причем безнаказанно. Когда он завалит всех и примется за вас, делаем ноги в город, снова собираем команду и снова идем в усыпальницу. И так – пока он не умрет. Нудно, зато сравнительно безопасно.

Физически более-менее крутые персы, типа барбов и палычей, призывать никого не умеют, так что им придется соревноваться с Дюриелем в скорости взаимного затюкивания (но наемника все равно берем с собой). Правда, на их стороне – бутылки с зельями, что, несомненно, плюс. Волшебницам же стоит полагаться на Статическое поле [Static Field], а потом – на основной поражающий навык. Следует, правда, помнить, что морозить Дюриеля все-таки не так полезно, как, скажем, поджигать: к холоду у него самые высокие сопротивления – 50% на нормальном уровне сложности, против 20% по остальным показателям.

Так или иначе, представим, что Дюриэля вы все-таки достали, и он благополучно почил вечным сном. После землетрясения в комнате открывается еще один проход, где вас ждет единственный и неповторимый Архангел Тираэль. Он подтвердит ваши сомнения («Да, этот перец был не Баал, ты прав!») и расскажет, что Диабло тут уже побывал и освободил своего брата из заточения. И теперь они движутся на восток, в джунгли, чтобы там найти третьего родственника, Мефисто. Поднявшись наверх, вы поведаете эти новости Каину, а затем – лорду Джерину. Он согласится с тем, что вам нужно в край джунглей, Кураст, и попросит Мешифа вас подбросить. Поговорив с морским волком, вы можете отправляться на восток, в акт III.