Задание:Падший ангел

Материал из Diablo Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Падший ангел
Началоархангел Тираэль
Конецархангел Тираэль
КатегорияАкт 4
Награды2 очка навыков.
ПредыдущееХранитель
СледующееАдская кузница

Тираэль: «Существует темный, измученный дух, который давным-давно оказался в ловушке этого покинутого царства. Смертные звали его Изуалом, и когда-то в прошлом он был моим самым доверенным лейтенантом. До тех пор, пока, пойдя против моей воли, он возглавил злополучную атаку на саму Адскую кузницу. Несмотря на его силу и храбрость, Изуал был взят в плен и отравлен извращенными силами Первичных Зол. Они заставили его предать свой собственный род и выдать наиболее охраняемые секреты Небес. Он стал темной тенью прежнего себя – падшим ангелом, которому не было доверия ни со стороны Небес, ни со стороны Преисподней. За свои грехи дух Изуала был привязан к телу кошмарного существа, вызванного из пределов Бездны. Его обезумевший дух был заперт в этой измученной скорлупе на долгие годы. Мне кажется, что он достаточно выстрадал. Я нанимаю тебя, герой, и призываю найти Изуала и освободить его от жестокого плена. Положи конец его наказанию и страданиям».

Описание

Пожалуй, это самый «дорогой» квест в игре: выполнив его на всех уровнях сложности, вы сможете получить целых 6 очков навыков. Отличная награда. Как только вы окажетесь в Адской крепости, подойдите к Тираэлю, и он поведает вам об Изуале, который когда-то был его самым доверенным капитаном. Однако силы зла во время одной из атак одолели Изуала, и он стал темным существом. Тираэль попросит вас освободить душу Изуала из демонической оболочки, в которую она сейчас заточена.

Задача

Убить Изуала

Прохождение

Вот такие пирожки с вермишелью. Прежде чем, собственно, «освободить» Изуала, его нужно найти. Обитает товарищ на Равнинах отчаяния, куда мы попадаем после Внешних степей [Outer Steppes]. Не спрашивайте только, откуда берутся степи в Преисподней.. Оказавшись на Равнинах отчаяния, начинайте методичную зачистку уровня. Как только вы окажетесь поблизости от Изуала, загорится кнопка «Q», обозначающая, что вы нашли друг друга. Рыча что-то дружелюбное и размахивая мечом, падший ангел бросится на вас.

Вопреки вашим вероятным опасениям (раз такой дорогой квест, то, наверно, и монстра убить сложно) Изя, как его любят называть игроки, проблем особых не представляет. Из специальных атак у него только Морозная нова [Frost Nova], а вблизи он атакует настолько медленно, что вряд ли сможет запинать даже какого-нибудь хилого здоровьем колдуна. В любом случае, имея при себе хотя бы минимальный запас лечилок, вы спокойно одолеете этого противника. Единственное, с чем могут возникнуть проблемы – так это с его отменным здоровьем, которого у него целый вагон. Но это просто потребует больше времени на его убийство. Наведите мышь на Изю, зажмите атакующую кнопку чем-нибудь тяжелым и идите пить чай. К вашему возвращению он как раз успеет скончаться.

Упростить задачу себе вы можете, набрав, скажем, вокруг Изуала кучу монстров, убив их и взорвав их трупы. Волшебницам с их Статическим полем [Static Field] будет, пожалуй, проще остальных. К слову, устойчивость Изуала к холоду – 75% на всех уровнях сложности, против 30% по остальным показателям. Так что не пытайтесь его заморозить – только дольше прокопаетесь. Сложен этот квест только лишь тем, что вам нужно среди толп других монстров найти Изуала. В остальном данное задание проблемы не представляет.