Задание:Логово Радамента

Материал из Diablo Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Логово Радамента
Началохозяйка трактира Атма
Конецхозяйка трактира Атма
КатегорияАкт 2
НаградыКнига мастерства, снижение цен в городе.
ПредыдущееСестры потрошительницы
СледующееПосох Хорадрима

Атма: «Я не жду, что ты мне поможешь, но если ты все-таки решишься, я буду тебе благодарна. В сточных тоннелях под нашим городом таится кошмарное существо, жаждущее человеческой плоти. Оно уже убило многих, в том числе моих мужа и сына. Если ты уничтожишь его, я тебя отблагодарю. Пожалуйста, будь осторожен, ибо чудовище уже убило многих из нас. Вход в сточные тоннели находится на улице, за скрытой дверью».

Описание

Этот квест, как и его аналог в Акте I, не является обязательным, но выполнить его – значит получить очко навыка, а они лишними не бывают. Атма, хозяйка трактира, расскажет вам свою историю. Под городом в сточных каналах завелось чудовище, пожирающее человеческую плоть. Оно убило многих, в том числе мужа и сына Атмы. Она попросит отомстить за нее и убить монстра.

Задача

Убить Радамента.

Прохождение

Попасть в Сточные тоннели можно двумя путями: через скрытую дверь на улице в северной части города, там, где стоит начальник стражи Гриз [Greiz], либо через черный ход, который находится в доках, неподалеку от корабря Мешифа [Meshif], морского капитана. Оба входа приведут вас в разные тоннели 1-ого уровня. Вам же нужно спуститься ниже, на 3-ий уровень, где и находится Радамент. По пути вы можете открыть городской портал на 2-ом уровне, но сам квест достаточно прост, и многие портал попросту пропускают, предпочитая сразу найти источник бедствия. Сразу скажу, что от доков бежать до 2-ого уровня ближе: по странной тенденции лестница находится либо где-то справа от входа на уровень, либо вниз от него. Оказавшись на третьем уровне сточных тоннелей, ищите комнату Радамента. Пропустить ее у вас не получится: оказавшись поблизости от нее, вы увидите активировавшуюся кнопку квеста [«Q»], а это значит, что ваша цель уже совсем рядом.

Радамент в комнате не один: его окружает множество скелетов и зомби, которых он к тому же может воскрешать. К слову, ранее, в версиях до 1.08 можно было активно высасывать из скелетов жизнь, однако позднее эту явную логическую несостыковку удалили, и подлечиться засчет костлявой братии не выйдет. Зомби – да, но скелеты не дадут вам никакого личерского пространства. Теперь о самом Радаменте. Это великая мумия, которая помимо воскрешения скелетов и прочих развлечений мумий прекрасно атакует вблизи своими когтями и может дышать ядом. Плюс к этому он ускоренный [Extra Fast] и обладает сопротивлениями. В общем, милый парнишка, даром что мертвый. В чем-то он похож на Кровавого Ворона [Blood Raven]: вы можете или сначала расчистить себе плацдарм от скелетов, либо биться с самим Радаментом сразу. После его гибели молнии из трупа Радамента хорошенько пройдутся по нежити. Впрочем, как показывает практика, удобнее все же извести хотя бы часть скелетов, просто чтобы не мешались. Поскольку они постоянно возрождаются, удобно использовать магию льда: если вы убьете их, когда нежить заморожена, они рассыплются кусками льда, и воскресить их будет нельзя. Если вы не можете переломить ход событий в свою сторону, уводите скелетов за собой, чтобы они оказались вне действия магии воскрешения. Веселее всего, пожалуй, будет здесь Некроманту: Взрыв трупов [Corpse Explosion] очень быстро сведет все потуги Радамента на «нет».

После того, как с врагом будет покончено, заберите выпавшую из него Книгу мастерства [Book of Skill], а из сундука рядом возьмите Свиток Хорадрима [Horadric Scroll]. После того, как вы поговорите с Атмой, вы сможете прочитать книгу правой клавишей мыши и получить дополнительное очко навыков, а Свиток разблокирует следующее задание.