Задание:Затемненный храм

Материал из Diablo Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Затемненный храм
Началомаг Ормус
Конецмаг Ормус
КатегорияАкт 3
НаградыВозможность собрать Волю Калима и пройти в Узилище ненависти.
ПредыдущееФолиант Лама Эсена
СледующееХранитель

Ормус: «Ты хорошо потрудился, мой друг. Твои отвага и смелость вдохновляют нас. Но сейчас пришло время столкнуться с теми, кто ответственен за зло, накрывшее эти земли. Ты должен уничтожить Верховный Совет Закарума! Давным-давно эти старейшины были ответственны за охрану Мефисто, Владыки Зла, заточенного внутри Сторожевой башни. С течением времени эти благочестивые люди медленно оказывались под властью жестокой воли Мефисто, и в конце концов Совет превратился в злую насмешку над его былой славой. Ненависть Мефисто отравила Закарум и превратила набожных последователей в параноидальных фанатиков. Именно поэтому ты должен отправиться в Храмовый город Травинкол и уничтожить Совет. Когда они падут, Мефисто лишится власти над этой землей и ее людьми!»

Описание

Этот квест является обязательным, потому что один из советников владеет Цепом Калима, который вам необходим для сбора Воли Калима. Если советников не убить, Цеп вы, соответственно, не получите и вниз не попадете. Ормус расскажет вам о том, что Мефисто подчинил своей злой воле Верховный Совет и с их помощью сеет ненависть в Курасте. Если Совет уничтожить, Мефисто лишится власти над этими землями.

Задача

Убить Верховный Совет.

Прохождение

Вот такие дела. Вообще в Верховный Совет Закарума входило шестеро советников. В течение веков они были главами церкви Закарума, обязанными неустанно выполнять свой святой долг: охранять Мефисто, заточенного в Сторожевой башне. Однако с течением времени влияние демона не могло не сказаться на их разумах, и советники стали жалким подобием самих себя. В Травинколе вы столкнетесь с тремя советниками, а еще трое будут ждать вас на 3-ем уровне Узилища ненависти. Для завершения квеста вам надо победить тех советников, которые обитают в Травинколе. ● Исмаил Мерзкая рука [Ismail Vilehand] – очень быстрый [Extra Fast] и к тому же проклятый [Cursed] советник. ● Джелеб Огненный палец [Geleb Flamefinger] – очень сильный советник [Extra Strong], зачарованный огнем [Fire Enchanted]. ● Турк Ледяной кулак [Toorc Icefist] – зачарованный холодом [Cold Enchanted] советник с каменной кожей [Stone Skin].

Два предустановленных модификатора у них есть всегда, еще один они получают на кошмарном уровне сложности, а на адском – два. Они могут кастовать Гидру [Hydra] и исцелять самих себя. К слову, не стоит полагать, что эта троица – все, что вам нужно уничтожить. Помимо этих трех советников вокруг будет бегать еще с десяток чудовищ. Особое внимание придется обратить на них на адском уровне сложности – часть советников иммунна к электричеству, остальные – к огню. Проблемы обычно бывают на нормальном и адском уровнях сложности. На нормальном герой еще пока не слишком хорошо прокачен, на адском добивают иммунность и быстрая регенерация советников. Впрочем, все решаемо.

Травинкол всегда имеет одну и ту же структуру. Запомните, где и что – и решите половину дела. От городского портала до советников нужно бежать на северо-восток, где они и сидят себе в храме, рядышком со входом в подземелье. Если представить себе план Травинкола, у дальней границы в центре будет храм и лестница в Узилище ненависти, чуть впереди – два бассейна, где обитают четыре щупальца, еще дальше по прямой – небольшая возвышенность, где могут быть другие монстры. Так что сначала подготовьте себе плацдарм: убейте монстров перед храмом и щупалец, чтобы не мешали. Не привлеките к себе советников.

Далее проще всего выманивать их по паре-тройке монстров, отводить в сторону и там убивать. Если вы сразу нападете на всю кучу советников, они скастуют очень много гидр, и будет такая дискотека со светомузыкой, что не разгребетесь. Если же убивать советников поштучно, вы здорово выиграете в плане безопасности. Выманивать их удобнее с торца храма, потому что от центральной двери их побежит сразу слишком много. А с торца такой риск куда меньше.

На адском уровне сложности у советников будет иммунитет. У кого-то к огню, у кого-то – к электричеству, это точно. У трех главных советников могут быть и другие иммунитеты. Поэтому желателен хорошо прокачанный наемник, который будет помогать их валить. У меня, правда, попала один раз раскладка, когда один из боссов был иммунен к электричеству и физическому урону, а играла я трапасинкой (которая полагается как раз на электричество). Мне помогла некромантская палочка с Понижением сопротивления [Lower Resistance], а самого босса я завалила, взорвав другой ловушкой трупы убитых монстров. Было долго, но в итоге все срослось. Это я к чему – палочка с Понижением сопротивления (желательно 3 уровня) может вас здорово выручить и даже иногда снять иммунность. Здесь она вам весьма пригодится из-за разнообразных иммунитетов монстров.

В итоге, когда все советники будут убиты, найдите Цеп Калима и восстановите с его помощью Волю Калима. Тогда вы сможете разбить Сферу принуждения и отправиться в свое последнее задание в этом акте.