Задание:Забытая башня

Материал из Diablo Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Забытая башня
НачалоНеизвестно
КонецНеизвестно
КатегорияАкт 1
Наградызолото, руны
ПредыдущееСпасение Каина
СледующееИнструменты ремесла

Покрытый плесенью Том: «... И случилось так, что Графиня, которая некогда принимала омолаживающие ванны из крови сотен девственниц, была похоронена заживо... И ее замок, где свершилось столько жестокостей, быстро обратился в руины. Возвышаясь над подземными могильниками в той забытой Богом глуши, стоит, словно монумент Злу, одинокая башня – единственное, что осталось от замка. Состояние Графини поделили между собой священники, хотя в народе говорят, будто многое еще осталось ненайденным, будучи все еще погребенным среди гниющих черепов - немых свидетелей жестокости рода человеческого».

Описание

Когда вы найдете покрытый плесенью Том, вы сможете прочитать там, что когда-то в этих местах жила Графиня, очень жестокая и темная. Она любила принимать ванны из крови молодых девушек. Впрочем, в один прекрасный день этому пришел конец: жестокую Графиню похоронили заживо в ее собственных владениях, а Башня, где она жила, пришла в запустение и стала заброшенной. Зато зло, укоренившееся в подземельях Башни, уцелело. С этим вам и предстоит разобраться.


Задача

Убить Графиню.

Прохождение

Руины Башни находятся в локации Черной топи [The Black Marsh], куда вы попадете после Темных лесов. Это весьма мерзкое местечко: подземных уровней под руинами Башни целых пять, и если на нормальном и кошмарном уровнях не составляет большого труда их пройти, то на адском эти пять огромных подземелий могут стать серьезным испытанием терпения игроков.

Кроме своей протяженности, подземелья кишат монстрами и боссами, особенно много там Разбойниц, которые стреляют, сражаются врукопашную и делают все, чтобы не пустить вас дальше. Добравшись до 5-ого уровня, вы найдете симметричную комнату, в самом дальнем конце которой и находится в окружении своих прислужниц Графиня. Она зачарована огнем [Fire Enchanted], и когда вы подходите к ее комнате, вокруг загорается пламя. Впрочем, сама по себе она не особо сильный противник, и все эффекты сделаны больше для публики.

После смерти дух Графини клубящимся облаком накроет сундук, и тот откроется. Кроме того, на 5-ом уровне есть еще сундуки и стойки с оружием, не говоря уже о предыдущих уровнях. Начинающим персонажам этот квест будет хорошим финансовым подспорьем.

Кое-что о прохождении. Во-первых, старайтесь не лезть в кучу монстров: коридоры подземелий узкие, и если вас зажмут в углу, будет больно. Во-вторых, до Графини еще надо добраться. Если поначалу это не так сложно, то на адском уровне сложности, когда у монстров появляется иммунитет, персонажам приходится несладко. Особенно «электричкам»: многие Разбойницы иммунны к молниям. Сама Графиня на аду всегда иммунна к огню (108% сопротивления) и холоду (130% сопротивления). Это стоит помнить Волшебницам, которые наиболее часто качают именно холод или огонь (или и то, и то).

Начиная с версии 1.09, Графиня стала постоянно после смерти кидать различные руны. Именно поэтому забеги на нее весьма популярны. Чем выше уровень сложности, тем более дорогие руны она может дропнуть. Об этом я буду писать отдельно. Кроме того, на Графиню могут бегать герои, желающие выполнить Пандемониум Квест [Pandemonium Quest] с Убер-Тристрамом [Uber-Tristram]. Графиня – один из источников ключей для этого задания (если точнее, она бросает Ключ Ужаса [Key of Terror], и только на адском уровне сложности). Впрочем, об этом тоже будет отдельный разговор. После гибели Графини квест засчитывается автоматически.