Задание:Воля Калима

Материал из Diablo Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Воля Калима
НачалоКаин
КонецКаин
КатегорияАкт 3
НаградыВозможность разбить Сферу принуждения [The Compelling Orb] и попасть в Узилище ненависти [The Durance of Hate].
ПредыдущееКлинок старой веры
СледующееФолиант Лама Эсена

Каин: «Никогда не забывай, что твоей основной целью здесь, в Курасте, является уничтожение Мефисто. В древности Хорадримы заточили Владыку Ненависти в Сторожевой башне, находящейся в городе храмов, Травинколе. Знай, друг, что единственная возможность добраться до тюрьмы Мефисто – это уничтожить артефакт, известный как Сфера принуждения. Мефисто использовал ее, чтобы подчинить себе жрецов Закарума и их последователей. Сферу можно уничтожить лишь древним цепом, вложив в него дух единственного жреца, оставшегося духовно чистым. Вскоре после своего заточения Мефисто отравил своим злом жречество Закарума. Все пали в те мрачные дни, и лишь один устоял – Калим, Ке-Хеган и Старейшина Верховного Совета. Мефисто велел остальным жрецам уничтожить Калима и рассеять его останки по Королевству. Жрец Санкекур стал новым Ке-Хеганом вместо Калима, окончательно делаясь телесным воплощением Мефисто в царстве людей. Развращенный Совет создал Сферу, чтобы контролировать и держать в повиновении остальных братьев в Закаруме, а также приложил все силы, чтобы скрыть усыпальницу своего повелителя от смертных. Твоя задача – собрать воедино реликвии Калима – его Сердце, Мозг и Глаз. После этого, используя Хорадрический куб, надели Цеп Калима силой его останков. Когда это будет сделано, ты должен будешь уничтожить Сферу принуждения Волей Калима, чтобы открыть себе путь в святая святых Мефисто».

Описание

В ходе игры этот квест должен быть выполнен. Правда, кто-то пишет, что квест этот можно проскочить в мультиплеере, попросив кого-нибудь дать городской портал сразу на 2-ой уровень Узилища ненависти. Однако по другим источникам портал открыть нельзя, пока квест не будет сдан. Врать не буду – не знаю. Активируется задание, когда вы входите в Великую топь или выполняете квест I. Кейн поведает вам, что ваша главная цель – уничтожить Мефисто, Владыку Ненависти, а добиться этого нелегко. Демон подчинил своей воле Совет Закарума и создал артефакт, названный Сферой принуждения, чтобы держать в подчинении всех. Лишь один жрец не пал жертвой зла Мефисто – Калим. В отместку демон приказал убить и расчленить мага, и рассеять его останки по всему Королевству. Если же их собрать воедино, то можно уничтожить Сферу принуждения и открыть дорогу к Мефисто.

Задача

Восстановить Волю Калима и разбить ею Сферу принуждения.

Прохождение

Перед вами аналог 2-ого квеста акта II, только с некоторыми вариациями и более продолжительный. Выполнять этот квест вы будете практически всю игру. Вот местонахождение всех составляющих этого квеста:

  • Глаз Калима находится в сияющем сундуке в Паучьей пещере. Паучья пещера – это подземелье, вход в которое расположен в Паучьем лесу.
  • Сердце Калима находится в сияющем сундуке на 3-ем уровне Подземелья живодеров. Подземелье живодеров – это локация, вход в которую расположен в Джунглях живодеров.
  • Мозг Калима находится в сияющем сундуке на 2-ом уровне Сточных каналов. Сточные каналы – это подземелье, вход в которое расположен как в Верхнем Курасте [Upper Kurast], так и на Базаре Кураста [Kurast Bazaar].
  • Цеп Калима выпадает из одного из советников в Травинколе.

Вот в таком порядке логичнее всего отыскивать компоненты Воли Калима. Предупреждаю, что квест долгий и занудный, так что запаситесь терпением.

Для начала вам нужно отыскать Глаз Калима. Глаз хранится в сундуке, который охраняет Горящий Ссзарк [Sszark the Burning], уникальный паук-босс с миньонами. Ссзарк проклят [Cursed] и к тому же силен [Extra Strong], так что будьте с ним аккуратней. Впрочем, не могу сказать, что этот босс доставит вам слишком уж много проблем. Намного сложней отыскать в Паучьем лесу нужное отведение, где будет вход в Паучью пещеру. Поскольку в Паучьем лесу есть два подземелья – Паучья пещера и Логово арахнидов [Arachnid Lair], игроки зачастую путаются и ищут Глаз не в том подземелье. Будьте внимательны, в Логове арахнидов, кроме, собственно, арахнидов, ничего больше нету.