Задание:Адская кузница

Материал из Diablo Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Адская кузница
НачалоКаин
КонецКаин
КатегорияАкт 4
Награды4 произвольных камня.
ПредыдущееПадший ангел
СледующееКонец ужаса

Каин: «Пришло время тебе уничтожить Камень души Мефисто! Отнеси Камень в Адскую кузницу. Положи его на наковальню и со всей силы ударь по нему Молотом! Только так сможешь ты раз и навсегда предотвратить появление Мефисто в этом мире».

Описание

Этот квест не является обязательным, но награда за него перевешивает все «против» (если они у вас, конечно же, есть). В самом начале акта подойдите к Кейну, и он расскажет вам о том, что Камень души Мефисто необходимо уничтожить, чтобы предотвратить его появление в мире смертных. Если у вас Камня с собой нет, Кейн все равно вам его вручит, так что нести его из акта III необязательно.

Задача

Уничтожить Камень души Мефисто.

Прохождение

Эту самую кузню, к слову, пытался в свое время уничтожить Изуал, и уничтожил бы, если бы адские легионы не зарубили наступление на корню, захватив самого Изуала в плен. Нам теперь предстоит повторить этот набег, но – более успешно. Если ранее в оригинальной игре еще можно было думать, а стоит ли делать этот квест, то аддон расставил все точки над «и». Это, пожалуй, один из самых популярных квестов во всей игре. Его так же называют «рунным квестом» - из-за возможности получить высокоуровневую руну в ходе его выполнения. К слову, в игре на серверах этот квест зачастую является платой за паровоз: игрока протаскивают по игре, помогают пройти сложные моменты, а в обмен он отдает помощнику руну, выпавшую в Адской кузнице. Ну, да ладно, ближе к делу, как говорится..

Суть задания состоит в том, чтобы пробиться к Адской кузнице, заполучить Адский молот [Hellforge Hammer] и с его помощью разбить Камень души Мефисто. Но это на словах все так легко, на деле придется попотеть. Адская кузница находится в локации Реки пламени, куда вы попадаете из Города проклятых [City of the Damned]. Что характерно: портал Города проклятых расположен прямо рядышком со спуском к Реке. Городской портал же самой Реки пламени всегда четко фиксирован и находится примерно в середине уровня, между входом в Убежище хаоса [Chaos Sanctuary] и спуском к Реке. Весьма удобно.

На лавовых берегах Реки обитает куча монстров: массовые заклинания, взрывы трупов и тому подобные навыки просто обречены на успех. Что важно: Адская кузница всегда расположена до городского портала Реки, поэтому если вы вышли на портал, а Кузницу еще не отыскали – возвращайтесь, вы где-то с ней разминулись. Кстати, во время своих путешествий по Реке обратите внимание на статуи воинов, которые пристально следят за вами, поворачивая голову в вашу сторону. На подходах к Кузнице загорается окошко квестов [«Q»], а вам предстоит некислая схватка. Во-первых, вокруг Кузницы толчется огромная куча монстров: и демоны, и духи, и жуки – кого там только нету! При этом вся эта рать старается добраться до вас и попробовать на зуб ваше снаряжение.

Во-вторых, саму Кузницу защищает Оружейник Гефасто [Hephasto the Armorer], уникальный босс. Специальные бонусы Гефасто – аура [Aura Enchanted] (Подавление [Conviction]), спектральный удар [Spectral Hit] и магическая устойчивость [Magic Resistant]. В общем, далеко не прелесть. В ранних версиях (до 1.08) этот парень был проклятым [Cursed] и очень сильным [Extra Strong]. Добавьте бонусы типа зачарованности молниями, быстроты и ауры Мощи [Might] – и вы получите монстра, от которого игроки буквально-таки шарахались. Особенно хардкорщики. Именно до 1.08 Гефасто был особенно опасен. Дело доходило до того, что, услышав рев Гефасто, герои разворачивались и со всех ног тяпали подальше от места происшествия: в ранних версиях Гефасто с одного удара спокойно выносил игроков.

В более поздних версиях его бонусы немного изменили на вышеуказанные, так что пройти этого монстра стало значительно легче. Впрочем, не забывайте про его ауру: довольно мерзопакостная вещь. Однако особо бояться тоже не стоит, на Оружейника всегда есть управа. Герои приходят к нему, уже получив часть основных атакующих скиллов, так что советую просто запастись терпением и лечилками. Если у вас есть навыки типа некромантского Взрыва трупов [Corpse Explosion] – Гефасто вы сможете любоваться очень недолго. Обращаю ваше внимание, что наибольшие сопротивления у него – к огню (75% на адской сложности), а вот к яду – отрицательные на первых двух уровнях сложности и нулевые – на адском. Так что отравите этому парню жизнь.

После своей смерти Гефасто бросает Адский молот, которым вы и будете разбивать Камень души. В ранних версиях игры Молот нужно было обязательно нести в город Кейну – для идентификации. Позднее Молот стал выпадать уже идентифицированным – для удобства игроков. Подойдите к наковальне и кликните по ней: Камень души, если он у вас с собой, тут же на ней появится. Дальше вооружитесь Молотом и разбейте Камень души. Когда вам это удастся, из Камня вылетят духи и исчезнут, а осколки превратятся в 4 камня и руну. К слову, анимацию духов частично позаимствовали у паладина: помните его ауру Искупления [Redemption]? Вот тут что-то из этой оперы. Обращаю ваше внимание, что при командной игре руна в ходе квеста выпадет только одна, а квест закроют всем участникам партии. Советую это помнить и делать этот квест в одиночку, чтобы вы точно получили вашу руну. Сдавать квест не надо: он автоматически закроется после того, как вы разобьете Камень души.